SMADAV

smadav antivirus indonesia

Info ! Ikan Punya Kaki Ditemukan di Dasar Laut RI

Posted by BUDIANTO.COM Selasa, 31 Agustus 2010 0 komentar

Ikan unik yang tampak memiliki kaki ditemukan ilmuwan dalam penjelajahan di laut dalam RI. Ikan Angler punya sirip mirip kaki, dan digunakan untuk menyeimbangkan diri.
Read More..

Tips Cara Pasang Widget Artikel Terbaru Dengan Gambar

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Tips Cara Pasang Widget Artikel Terbaru Dengan Gambar. Untuk memasang widget ini caranya sangat mudah, kita tinggal copy-paste aja semua kode dibawah ini, kemudian langsung paste aja dalam gadget HTML/javascript (Tuju tab Rancangan - Page Elements - Add a Gadget - pilih HTML/javascript)
Read More..

Tips Cara Mudah Membuat Iklan Melayang dengan Tombol Close 1 Kali

Posted by BUDIANTO.COM Senin, 30 Agustus 2010 3 komentar
Mungkin pembahasan saya ini sudah banyak dan para sahabat semua sudah paham dengan ini,. tapi saya kan membahasnya lagi karna dari artikel sebelumnya yang membahas Cara Membuat Iklan Melayang dengan Tombol Close dan ini memakai close 2 kali klik, untuk pembahasan kali ini saya akan membahas tentang Cara Pasang Iklan Melayang Dengan 1 kali close.

Kode yang kita gunakan sama persis dengan kode sebelumnya pada artikel Cara Membuat Iklan Melayang dengan Tombol Close. di sini hanya menambahkan sedikit saja kodenya.
Read More..

Download Free Pemotong Koneksi Client Hotspot

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Download Free Pemotong Koneksi Client Hotspot.


 
TuxCut, sebuah aplikasi yang hampir sama seperti netcut di windows, yang dapat digunakan untuk memotong akses internet pada hotspot, atau sebuah PC LAN workgroup dari client ke server atau sebaliknya dengan memanfaatkan protokol ARP. Program ini dipergunakan oleh pengguna jaringan yang jail dan ingin mengambil jatah bandwith untuk dipakai sendiri. Tuxcut di buat dari bahasa PyQt, untuk lebih jelasnya bisa langsung mengunjungi situs resminya di http://bitbucket.org/a_atalla/tuxcut/src/
Read More..

Free Download Software Cerahkan Monitor

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Free Download Software Cerahkan Monitor anda . Tingkat kecerahan monitor (brightness) sangat berpengaruh pada kesehatan mata kita dan kenyamanan bekerja di depan komputer. Sebelumnya saya pernah menulis tentang menggunakan Aturan 20-20-20 ketika bekerja di depan komputer. Kali ini saya akan membahas tentang software gratis yang dapat digunakan untuk mengatur kecerahan monitor secara otomatis.
Read More..

Info ! Gunung Sinabung Mengeluarkan Lahar Panas Disusul Ledakan 4 Kali

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar





Aktivitas Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara (Sumut) terus meningkat. Pagi ini gunung tersebut kembali mengeluarkan larva panas yang disertai bunyi ledakan sebanyak 4 kali.
Read More..

Tips Cara Mudah Mengunci Komputer Dengan Flash Disk

Posted by BUDIANTO.COM Minggu, 29 Agustus 2010 0 komentar
Tips Cara Mudah Mengunci Komputer Dengan Flash Disk.
Sebagian dari kita pengguna komputer pasti ingin sebuah keamanan lebih pada komputer kita. Terutama bagi anda yang membawa laptop di tempat kerja atau sekolah. Ketika anda sedang menggunakan komputer anda, dan tiba-tiba anda harus segera beranjak dari komputer anda karena dipanggil atasan kita. Harapan kita pasti komputer yang kita tinggalkan tetap aman tanpa ada yang mencuri data atau ada yang mengunakannya selain anda sebagai pemiliknya, karena kita tidak sempat mematikan komputer kita.



Read More..

Cara Mudah Unlock Modem GSM yang Terkunci Oleh Operator

Posted by BUDIANTO.COM 5 komentar
Cara Mudah Unlock Modem GSM yang Terkunci Oleh Operator. Mungkin anda sebal, karena hp anda dilock ama yang punya operator..
Tidak usah sedih, karena saya punya software yang mungkin bisa meringankan anda…hehe//
Ini adalah salah satu cara unlock modem GSM yang di bundling sama operator. silahkan di coba,, ok
Read More..

Cara Mudah Buat Hotspot sendiri hanya dengan Laptop dan Modem

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Cara Mudah Buat Hotspot sendiri hanya dengan Laptop dan Modem.
Pertama : Install dan Setting Modem
Mungkin langkah ini akan berbeda tergantung tiap-tiap modem atau operator yang anda gunakan namun gambaran secara umum adalah berikut ini.
- Pasang modem anda
- Install driver modem yang disertakan ketika anda membeli modem
- Setting modem meliputi APN, Username, Password dsb.
- Tes apakah sudah berhasil terhubung ke internet
- selesai
Read More..

Lihat Pria Terberat di Dunia Sekarang Sudah Nikah

Posted by BUDIANTO.COM Sabtu, 28 Agustus 2010 0 komentar
Lihat Pria Terberat di Dunia Sekarang Sudah Nikah. oba kamu tebak berapa berat pria ini? Dia berasal dari Mexico dan beratnya mencapai 560 kg. Sayangnya tidak ada informasi apa aja yang dikonsumsinya setiap hari hingga badannya bisa nyampe sebesar itu.

Dan Sekarang manusia terbesar dan terberat di dunia, Manuel Uribe, baru saja melangsungkan pernikahan. Selama enam tahun karena ukuran badannya yang luar biasa, ia harus tergolek di kasur, dan untuk acara pernikahannya, ia dipindahkan dari kamar ke tempat upacara dengan menggunakan mobil pick-up.
Read More..

Pernahkah Anda Melihat Al Qur'an Terberat di Dunia

Posted by BUDIANTO.COM 1 komentar
Pernahkah Anda Melihat Al Qur'an Terberat di Dunia.

isi-bumi-kita.blogspot.com
Al-Qur'an terberat di dunia ada di Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Shiryyah Nurul Iman, yang terletak di Kampung Waru RT 01/01, Desa Waru Jaya, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Pimpinan Ponpes Al-Shiryyah Nurul Iman, Habib Sagaf Bin Mahdi bin Syekh Abu Bakar bin Salim, mengatakan, pihaknya mengklaim Al-Qur’an ini terberat didunia, karena beratnya mencapai 1,2 ton, dengan ukuran ketebalan mencapai 3 milimeter, lebar 120 centimeter dan panjangnya 150 centimeter.
Read More..

Inilah Foto-Foto Miniatur Gedung Terkenal Patut Anda Lihat

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Inilah Foto-Foto Miniatur Gedung Terkenal Patut Anda Lihat.
Apa kamu pernah kunjungi gedung seperti White House, Pyramid di Mesir, Angkor Wat, Menara Eifel, Forbidden City di Cina? Jika tidak, kamu bisa dapatin miniatur gedung terkenal sebagai landmark kota-kota besar di dunia di foto-foto ini.

Silahkan disedot gan, keren-keren gambarnya:

White House model



Egyptian Pyramids
Read More..

Inilah Foto Jubah Nabi Muhammada S.A.W di Istambul

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Inilah Foto Jubah Nabi Muhammada S.A.W  di Istambul. Sebuah jubah milik Nabi Muhammad di pamerkan di Masjid di Istambul, Turki. Masjid yang di bangun tahun 1851 ini oleh Sultan Abdulmecit, dikhususkan menyimpan barang-barang Nabi Muhammad.
isi-bumi-kita.blogspot.com
Para pengujung menyaksikan jubah Nabi Muhammad yang berumur lebih dari seribu tahun.
Read More..

Subhanallah Ada Video Kucing Mencium Ka'bah di Mekkah

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
isi-bumi-kita.blogspot.comSubhanallah Ada Video Kucing Mencium Ka'bah di Mekkah.Memang  banyak keanehan didunia ini dan terjadi juga di kabah seekor kucing  mencium kabah.bagai mana ada seekor kucing di tengah tengah manusia yang  pergi haji dan ikut mencium kabah?.


Allah maha BAIK, Dia pertunjukkan kekuasaan-Nya, untuk menunjukkan Islam  itu BENAR, TANDA itu tentunya dijaman ini diperlukan, sebagai ketegasan  pd kita mahluk yg lemah, RAHASIA itu, kenapa Allah mempertunjukkan  kekuasaan-Nya dengan porsi yang lebih, agar MANUSIA tidak RAGU2 dgn  kebenaran itu sendiri, kalo udah mati-celakalah bagi orang yg ingkar.
Kucing mencium Kabah
Read More..

Ternyata Hacker RI Unggul Jauh dari Malaysia

Posted by BUDIANTO.COM Jumat, 27 Agustus 2010 0 komentar
Ternyata Hacker RI Unggul Jauh dari Malaysia.

Aksi penangkapan petugas KKP oleh Malaysia telah memancing reaksi di dunia maya. Di bidang hacking, hacker RI dinilai lebih unggul dibandingkan Malaysia.
Read More..

Free Download Firefox 4.0 Beta 4

Posted by BUDIANTO.COM Kamis, 26 Agustus 2010 0 komentar
Quantcast
Download  Firefox 4.0 Beta 3Free Download Firefox 4.0 Beta 4, Firefox sebelumnya Farefox 4.0 Beta 3 Web adalah semua tentang inovasi, dan Firefox set kecepatan dengan puluhan fitur baru untuk memberikan pengalaman lebih cepat, lebih aman dan Web browsing dapat disesuaikan untuk semua.
Read More..

Free Download CCleaner 2.35.1219 Terbaru

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Download CCleaner 2.35.1219Download Free CCleaner 2.35.1219 Terbaru.CCleaner kembali mengeluarkan versi terbaru.versi sebelumnnya CCLeaner 2.34.1200. CCleaner adalah freeware sistem optimasi, privasi dan membersihkan alat.
Read More..

Tips Cara Mudah Hack kamera CCTV lewat Google

Posted by BUDIANTO.COM Rabu, 25 Agustus 2010 2 komentar
Tips Cara Mudah Hack kamera CCTV lewat Google. Google melayani hampir 80 persen dari seluruh permintaan pencarian di Internet, membuktikan dirinya sebagai mesin pencari paling populer. Namun Google memungkinkan untuk mencapai bukan hanya sumber informasi yang tersedia untuk publik, tetapi juga memberikan akses ke sebagian dari informasi rahasia yang seharusnya tidak pernah diungkapkan. Dalam posting ini saya akan menunjukkan bagaimana cara menggunakan Google untuk mengeksploitasi kelemahan keamanan di dalam website. Berikut ini adalah salah satu hack yang dapat diselesaikan menggunakan Google.
Read More..

Disinilah Tempat Berbelanja Yang Super Mewah Gedungnya

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Jakarta selain sebagai ibukota negara, Jakarta juga di juluki kota belanja. Jika Anda seorang yang hobi belanja inilah surganya belanja jakarta.


1. Pasar Tanah Abang surganya belanja pakaian jadi dan tekstil.




2. Pasar Baru surganya belanja sepatu dan tekstil.
Read More..

Sumhanallah Hewan Berkepala Dua

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Anak kucing berkepala dua ini lahir di klinik Veteriner Swan di Perth, Australia Barat, ketika induknya dibawa masuk setelah mengalami komplikasi selama proses kelahiran. Kucing peliharaan George Huber dan Louisa Burgess ini lebih kecil dari saudaranya tidak dilahirkan dengan cacat.


Read More..

Inilah Foto Hewan Yang Paling Mahal di jual

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
1. Anak Singa Putih (White Lion Cubs)
Harga : $138,000

Ini yang paling mahal. Singa putih –seperti dongeng– yang sangat2 langka karena gen-nya yang resesif tapi ternyata tidak termasuk albino. Warna matanya hampir sama dengan singa umumnya, lapisan pigmen dan kulitnya yang tidak. Karena harganya yang mahal, permintaan yg tinggi, perawatan, dan kelangkaannya, singa putih termasuk salah satu hewan di dunia yang paling sulit didapatkan.
Read More..

Tahukah Anda ? Berbuka Puasa Bersama Terpanjang di Dunia

Posted by BUDIANTO.COM Selasa, 24 Agustus 2010 0 komentar


Profesor Orhan Kural, perwakilan dari Guinness Book of Reords Turki, mengatakan bahwa 50-anggota timnya telah mencatat acara ini dalam buku rekor dunia sebagai buka puasa terpanjang di dunia. Dan rekor dunia akan dikirim ke pusat Guinnes Book of record yang berada di Inggris Raya.
Read More..

Agnes Monica Ramai Dibicarakan di Twitter

Posted by BUDIANTO.COM 1 komentar
Agnes Monica
Agnes Monica hari ini ramai dibicarakan di Twitter hingga jadi Trending Topic . Agnes kembali jadi topik pembicaraan karena lagunya Karena Ku Sanggup.
Read More..

Ambisi PSSI Ingin Datangkan Brasil

Posted by BUDIANTO.COM Senin, 23 Agustus 2010 0 komentar
Usaha ambisius coba digolkan PSSI. Otoritas sepak bola tertinggi tanah air itu berkeinginan mendatangkan Brasil dan Argentina ke Indonesia.
Read More..

Ternyata ! Meteor Lafadz Allah Bukan Meteor

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar

Sebuah benda terbakar yang membentuk lafadz Allah di Cirebon ternyata bukan meteor. Obyek itu sebelumnya telah menghebohkan Pabrik Gula Tersana Baru Cirebon.
Read More..

Free Download HD Video Converter Deluxe Terbaru dari situs resminya ( Free 50 Lisensi )

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Free Download HD Video Converter Deluxe Terbaru dari situs resminya ( Free 50 Lisensi ).
Kali ini saya mendapatkan kesempatan untuk membagikan lisensi resmi gratis WinX HD Video Converter Deluxe terbaru (masing-masing senilai $29.95). Dulu saya juga pernah mengulas cara mendapatkan lisensi gratis, tetapi saat ini sudah tidak berlaku lagi. Sebagai media promosi, WinX melalui ebsoft kali ini menyediakan 50 lisensi gratis yang bisa anda dapatkan. WinX HD Video Converter merupakan software untuk konversi lengkap berbagai format audio/video.
Read More..

Free Download PCMAV 3.1.1 Update Build 2

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Free Download PCMAV 3.1.1 Update Build 2. PCMAV 3.1.1 di bulan Agustus 2010 telah mengeluarkan update build terbaru yaitu update build2, pada update kali ini PCMAV 3.1.1 telah mendapat tambahan 75 database virus beserta variannya. Bagi Anda pengguna PCMAV 3.1.1 sangat dianjurkan untuk melakukan update agar PCMAV Anda semakin pintar mengenali berbagai virus lokal dan manca negara.

Read More..

Cara Mengatasi Godaan dalam Berpuasa

Posted by BUDIANTO.COM Minggu, 22 Agustus 2010 0 komentar
Bulan Ramadan merupakan kesempatan bagi muslim seluruh dunia untuk meraih pahala melalui ibadah puasa. Agar ibadah tersebut berjalan lancar, terapkanlah strategi pola makan sehat dan tepat. Persisnya, untuk mengatasi lima "cobaan" puasa.

1. "Kalap" ketika Berbuka
Aksi "balas dendam" kerap dilakukan secara tidak sadar ketika berbuka puasa. Padahal, puasa melatih seseorang lebih bersabar menahan diri, termasuk nafsu menyantap makanan berlebihan. Pilihlah minuman dan makanan yang memiliki asupan elektrolik tinggi untuk menimalisir efek dehirasi. Makananlah secukupnya dan pilihlah buah-buahan sebagai pencuci mulut, hal ini dapat mengurangi "efek" bobot berlebih alias kegemukan usai berpuasa.
Read More..

Cara Mudah Membuat Iklan Melayang di Blogger

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Cara Mudah Membuat Iklan Melayang di Blogger. caranya sangatlah mudah, anda cuma ikuti langkah-langkah sebagai berikut :

1. Login Ke Blogger.com dengan Akun anda masing-masing Pastinya
   2. Masuk ke Tab Tata Letak
   3. Pilih Elemen Halaman
   4. Tambah Gadget Pilih HTML / JAVASCRIPT
   5. Dan Copy kode di bawah ini kedalamnya yah

Read More..

Inilah Foto Makanan yang Paling Menjijikan di Dunia

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Inilah Foto Makanan yang Paling Menjijikan di Dunia.
Apa ada sesuatu yang salah dengan dunia yang kita tinggali ini. Sebab ada orang-orang yang makan sesuatu yang menurut orang kebanyakan adalah sesuatu yang menjijikkan. Berikut adalah diantaranya.

1. Balut (Camboddia)

Telur-telur ini sengaja dibiarkan hingga embrio di dalamnya mulai berwujud. Kemudian dimasukkan kedalam air mendidih. Memakannya dengan diberi garam sedikit. Makanan ini digunakan untuk suatu upacara di daerah setempat.
Read More..

Inilah dia Negara Terkaya di Dunia

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Coba anda perhatikan kekayaan yg dimiliki negara ini, 1. Negara ini punya pertambangan emas terbesar dengan kualitas emas terbaik di dunia. namanya PT Freeport.

Apa saja kandungan yang di tambang di Freeport? ketika pertambangan ini dibuka hingga sekarang, pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 JUTA ton tembaga dan 724,7 JUTA ton
Read More..

Free Download Semua Database Cheatbook Games 2010

Posted by BUDIANTO.COM Sabtu, 21 Agustus 2010 0 komentar
Free DownloadSemua Database Cheatbook Games 2010. CheatBook-DataBase 2010 merupakan freeware "cheat-code tracker" sebagai petunjuk dan cheats ( untuk PC, Walkthroughs, Playstation, Playstation 2, Playstation 3, Sega, Nintendo 64, Nintendo DS, DVD, Game Boy Advance, Game Boy Color, N- Gage, Nintendo DS, Xbox, Xbox 360, iPhone, GameCube, Dreamcast, Super Nintendo, Wii, Sony PSP) dengan mudah diakses dari satu pusat lokasi .
Semua Game didaftarkan secara alfabetis di jendela kiri. Ketika Anda mengklik nama game, cheat relevan ditampilkan dalam jendela editor, dengan tombol yang mudah digunakan yang memungkinkan Anda mencetak seleksi atau menyimpan perubahan yang telah Anda buat.
Read More..

Free Download Software Cek CPU Status

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Download
 GPU-Z 0.4.5Download Free Software Cek CPU Status, GPU-Z adalah utilitas ringan yang dirancang untuk memberikan semua informasi tentang kartu video Anda dan GPU.
* Dukungan kartu NVIDIA dan ATI
Read More..

Tips dan Trik Menghentikan, membasmi, dan menghapus Banjir Virus Folder Shortcut

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Tips dan Trik Menghentikan, membasmi, dan menghapus Banjir Virus Folder Shortcut . Beberapa hari yang lalu, teman saya ada yang mengeluhkan komputernya terkena virus yang tidak mempan diperbaiki menggunakan anti virus apapun. Lalu aku search2 di internet tentang virus yang menjangkiti nie... so aku kan mensharing dikit ilmuku cara mengatasi virus yang berbentuk shortcut ini.
Read More..

Cara Super Cepat Pasang Kode HTML Pada Postingan Blogger

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
[parse+html.bmp]Cara Super Cepat Pasang Kode HTML Pada Postingan Blogger. Cara nya sangat mudah sekali.Mungkin selama ini jika anda ingin menampilkan kode-kode HTML didalam postingan Blog untuk memberikan sebuah tips kepada pengunjung blog anda, yang didalamnya terdapat kode-kode html yang harus di otak-atik, biasanya anda mengganti (<) dengan (& lt;) dan untuk ( >) dengan (& gt;), jika kodenya sedikit mungkin tidak terlalu melelahkan, namun bagaimana jika kodenya seabrek-brek? Tentulah bikin capek tenaga dan mata. Memang sih ada trik copy-paste, namun tetap saja anda harus melakukannya satu-satu. Nah tinggalkanlah cara lama seperti itu, untuk menghemat waktu, tenaga anda dan menyelamatkan mata dari kelelahan.
Read More..

Tips Cara Pasang Chatbox Hidden di Blogger

Posted by BUDIANTO.COM 1 komentar
Put your own text in this speech bubble
Tips Cara Pasang Chatbox Hidden di Blogger. Caranya sangat mudah sekali, Trik Hidden Chatbox ini terbagi menjadi 2 pilihan, yaitu LEFT-Hidden Chatbox dan RIGHT-Hidden Chatbox. Kalau yang saya pakai di blog ini adalah RIGHT-Hidden Chatbox. Berikut kodenya:
Read More..

Koleksi Gambar Unik Dunia Olahraga

Posted by BUDIANTO.COM Jumat, 20 Agustus 2010 0 komentar
Koleksi Gambar Unik Dunia Olahraga


Read More..

Inilah Sepeda Motor Zaman Dulu Yang Perlu Diketahui

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Inilah Koleksi Sepeda Motor Tempo Dulu.


Read More..

Lagu Osama bin Laden Muncul di YouTubeLagu Osama bin Laden Muncul di YouTube

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar

Sekelompok Muslim etnis Albania di Macedonia telah mengunggah lagu memuji Osama bin Laden di YouTube. Muslim Macedonia mengkritik lagu itu dan mengklaim mereka tidak mengetahuinya.
Read More..

Pabrik iPhone Didera Demo Besar-besaran

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
(theage.com)
 
Shenzhen- Para buruh pabrik iPhone turun ke jalan sambil berteriak dan membawa berbagai slogan bertuliskan tuntutan penyelesaian berbagai kasus bunuh diri. 

Tindakan pekerja pabrik ini menunjukkan bagaimana sistem kerahasiaan Foxconn Technology Group diguncang oleh kasus bunuh diri.

“Untuk jangka waktu yang sangat lama, saya pikir kami sudah dibutakan oleh kesuksesan,” kata Louis Woo, asisten khusus Terry Gou yang merupakan pendiri perusahaan induk Foxconn.

Foxconn telah meningkatkan upah, mempekerjakan konselor dan memasang jaring pengaman pada bangunan, untuk mencegah orang yang ingin bunuh diri. Tidak hanya itu, perusahaan ini menciptakan sistem rotasi pekerjaan sehingga para buruh dapat mencoba tugas yang berbeda, dan aturan pengelompokan tugas asrama berdasarkan tempat tinggal, agar para pekerja tidak merasa terisolir.

Demo pekerja dilakukan di kawasan industri raksasa Foxconn, Shenzhen. Lokasi ini menaungi 300 ribu pekerja sekaligus tempat terjadinya beberapa kasus bunuh diri.

Peristiwa kematian terakhir terjadi pada 4 Agustus 2010 saat perempuan berusia 22 tahun menjatuhkan diri dari asrama di provinsi Jiangsu.

“Dulu, dari awal kerja hingga selesai, kami tidak akan mendapatkan waktu istirahat. Namun, saat ini telah berubah,” ujar pekerja bernama Huang Jun yang berusia 18 tahun.

“Jika saya bisa selesai kerja cukup awal dan memiliki sedikit waktu untuk bersenang-senang, maka saya akan merasa lebih baik, sekaligus mengurangi stres.”

Para pekerja lain juga menuntut adanya pengaturan kegiatan rekreasi seperti olahraga dan karaoke.
Menurut Woo jam kerja cukup standar karena para pekerja memiliki waktu 80 jam untuk lembur, tapi Foxconn telah mengurangi beban kerja dan menjadi perusahaan pertama di industri ini dengan lembur maksimal 36 jam per bulan, seperti yang diharuskan oleh hukum China.

Foxconn yang merupakan bagian dari Hon Hai Precision Industry Co Taiwan, telah membangun dirinya menjadi pemilik pabrik terbesar di dunia elektronik, dengan menciptakan produk-produk berkualitas bagi Apple Inc, Sony Corp, Dell Inc, Nokia Corp dan Hewlett-Packard Co.

Aktivis buruh menilai keberhasilan Foxconn berasal dari pemaksaan pada para pekerja dengan menerapkan gaya manajemen yang kaku, mengoperasikan jalur perakitan terlalu cepat, dan memberikan lembur secara berlebihan.

INILAH.COM
Read More..

Inilah Hewan Pertama di Dunia Ditemukan

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar

(dailymail.co.uk)
Jakarta- Fosil hewan tertua di dunia telah ditemukan di Australia. Penelitian ini mengubah persepsi kehidupan hewan setidaknya 70 juta tahun lebih awal dari dugaan sebelumnya.

Seperti dikutip dari Yahoo News, hasil penelitian menunjukkan bahwa makhluk seperti spons telah hidup sekitar 650 juta tahun lalu. Berdasarkan gambar digital dari fosil, hewan-hewan ini memiliki ukuran sekitar satu sentimeter atau setara dengan ujung jari kecil Anda. Hewan ini juga memiliki bentuk tubuh yang tidak teratur dengan jaringan kanal internal.

Fosil yang mirip kerang tersebut ditemukan di bawah deposit glasial berusia 635 juta tahun di selatan Australia. Ini merupakan bukti awal dari bentuk tubuh hewan dalam rekaman fosil saat ini. Sebelumnya, fosil hewan bertubuh keras tertua berasal dari dua organisme terumbu yang hidup sekitar 550 juta tahun yang lalu.
Para peneliti telah mengidentifikasi fosil kontroversial hewan bertubuh lunak ini. mereka diperkirakan berasal dari periode Ediacaran antara 577 dan 542 juta tahun yang lalu. Penelitian ini didanai oleh National Science Foundation (NSF) Divisi Geologi.

"Kami menebak tikar mikroba telah membuat substrat seperti karang dan spons ini mungkin sudah tumbuh di atasnya. Hewan ini telah mengambil keuntungan dari ketinggian karang," kata Maloof. Meskipun para ilmuwan tidak menyimpulkan secara tegas namun memperkirakan ini adalah binatang. "Itu merupakan perkiraan terbaik kami," kata Maloof, ilmuwan geologi dari Princeton University.

Organisme ini berukuran relatif besar sehingga kecil kemungkinan berupa bakteri. Temuan ini juga berbentuk asimetris, lebih tinggi dibandingkan cacing dan ditemukan pada terowongan yang relatif besar atau kanal yang mirip keadaan spons saat ini. Di lain pihak, alga memiliki tabung yang jauh lebih kecil dibandingkan dengan organisme fosil ini.

Temuan tersebut diterbitkan dalam edisi 17 Agustus dari jurnal Nature Geoscience. Ilmuwan juga memberikan bukti langsung yang pertama bahwa kehidupan hewan telah ada sebelumnya dan mungkin bertahan, saat kejadian ‘Bola Salju Bumi’ yang menyebabkan planet ini tertutup es dalam jangka waktu lama.

INILAH.COM
Read More..

Wow ! Perkosaan Hasilkan Keberuntungan di Internet

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Antoine Dodson
Banyak orang yang mendapat ketenaran di internet karena usaha kerasnya. Namun, Antoine Dodson menuju sukses karena kemarahannya.
Read More..

Info ! Facebook Luncurkan Fitur ‘Penanda Lokasi’

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
(edition.cnn.com)
 
Situs jejaring sosial raksasa Facebook meluncurkan fitur baru berupa penanda lokasi guna menyaingi layanan situs Foursquare.
Read More..

Inilah Katak Yang Paling di Cari

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
isi-bumi-kita.blogspot.com
Katak emas yang hilang pada 1980-an menjadi spesies no 1 yang akan dicari oleh lembaga internasional Conservation International.

Conservation International merupakan usaha terkoordinasi pertama untuk menemukan makhluk hilang itu. Diperkirakan lebih dari 30% spesies amfibi terancam punah.

Dalam survei taman nasional Panama, peneliti menemukan 40% spesies amfibia di area kecil itu menghilang antara 2004 hingga 2008.
Read More..

Cara Mudah Mengatasi problem viewing image pada Windows 7

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Cara Mengatasi problem viewing image pada Windows 7. Banyak pengguna Windows 7 mengalami masalah ketika membuka folder yang beisi gambar untuk melihat secara thumbnail.  Hampir seluruh gambar tidak akan muncul secara preview, yang menunjukkan ikon gambar default sebagai gantinya.  Ketika Anda ingin mempercepat browsing secara explorer, Anda membutuhkan penon aktifan thumbnail preview di folder tertentu. So, jangan install ulang windows 7 Anda sekarang hanya karena satu gangguan kecil.
Read More..

Inilah Mobil-Mobil Keren Yang Patut di Lihat

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Mungkin kebanyakan dari kita hanya bisa bermimpi memiliki mobil tercepat di dunia. Seberapa cepatkah itu, seperti apa bentuknya. Berikut adalah 6 mobil tercepat di dunia 2010.

Bugatti Veyron sekali lagi adalah sebagai yang tercepat.
Read More..

Free Download NOD32 AntiVirus 4.2.64 Terbaru

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
ESET NOD32 Antivirus adalah perlindungan yang paling efektif, Anda dapat menemukan untuk memerangi volume besar saat ini Internet dan ancaman email. Antivirus menyediakan perlindungan komprehensif dan antispyware tanpa mempengaruhi kinerja komputer Anda.
Read More..

Inilah Fakta-Fakta Tentang Shampo

Posted by BUDIANTO.COM Rabu, 18 Agustus 2010 0 komentar

Sampo... Sabun cair yang digunakan untuk perawatan rambut (keramas), mencuci rambut dan kulit kepala agar dapat memembersihkan minyak, debu, serpihan kulit, dan kotoran lain dari rambut. Kata sampo sendiri berasal dari bahasa Hindi champo, bentuk imperatif dari champna, "memijat". Di Indonesia dulu sampo dibuat dari merang yang dibakar menjadi abu dan dicampur dengan air.
Read More..

Aneka Kaos Kaki Yang Patut Anda Lihat

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar
Aneka Kaos Kaki Yang Patut Anda Lihat.

Kaos kaki motif sepatu

Benda ini mungkin cocok bagi yang males pake sepatu, atau yang sepatunya hilang dirumah teman, Kalo dilihat sepintas udah mirip sekali dengan sepatu.


Kaus kaki serbaguna

Read More..

Logo Google Berubah Jadi Merah Putih

Posted by BUDIANTO.COM 0 komentar

Logo Google hari ini (17/8) berubah jadi warna merah putih, perempuan dan dua bunga. Perubahan logo itu untuk ikut merayakan dirgahayu kemerdekaan RI ke-65.
Read More..

Total Tayangan Laman